POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

ARTICLE 1 – DONNÉES PERSONNELLES ET TRAITEMENT DES DONNÉES

Dans le cadre de l’utilisation du site www.sophro-prevention.fr, nous sommes susceptibles de recueillir certaines informations personnelles vous concernant.

  • Nom, Prénom, adresse mail, numéro de téléphone portable

  • Coordonnées bancaires lors du paiement en ligne

Ces données sont recueillies uniquement à des fins administratives ou d’organisation. Elles servent notamment à la réalisation et l’envoi des factures, aux prises de rendez-vous, à l’envoi des programmes, des supports lors des accompagnements, d’un questionnaire satisfaction, ou pour vous contacter en cas de besoin dans le cadre de vos achats et de notre collaboration.

En tant qu’utilisateur du site vous fournissez ces informations en toute connaissance de cause.

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site https://www.sophro-prevention.fr n’est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

ARTICLE 2 – CONSERVATION DES DONNÉES

Nous conservons les données personnelles pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans les présentes CGU. Au-delà de cette durée, elles seront anonymisées et conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

Ces données ne seront jamais communiquées à des tiers, en dehors de toute obligation légale.

ARTICLE 3 – SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;

  • Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;

  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

Limitation de la responsabilité: En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus, relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

ARTICLE 4 – ACCÈS A VOS DONNÉES

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés,vous garderez un droit de regard sur vos informations. Vous pourrez y accéder, les rectifier, demander leur modification et suppression et exercer votre droit à la limitation du traitement. Vous pourrez exercer ces droits à tout moment. Pour cela, vous pourrez nous contacter :

Aussi, vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment ou vous opposer au traitement de vos données. Vous pouvez également exercer un droit à la portabilité sur vos données personnelles.

Si après nous avoir contacté, vous constatez que vos droits « Informatiques et Libertés » ne sont pas respectés, vous pourrez adresser une réclamation à la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés ou CNIL, 3 Places de Fontenoy, 75007 Paris. 

ARTICLE 5 – MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 


Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, aussi nous vous invitons à la consulter fréquemment. Les modifications et les clarifications prendront effet dès leur publication sur le site web. Si nous apportons des modifications importantes à la présente politique, nous vous informerons ici de sa mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances.

CGV

 

Le site https://www.sophro-prevention.fr a pour objet de fournir des informations concernant l’ensemble des prestations de Véronique Dubois sophrologue. Les différentes prestations proposées sont données à titre indicatif et et sont susceptibles d’évoluer.